Ir para o conteúdo

Caprinos

PRODUTO INDISPONÍVEL
Descrição

• Raça Boer

O caprino Boer teve como lugar de seu desenvolvimento a África do Sul pelos fazendeiros descendentes dos holandeses, que são chamados em língua nativa de “Boers”. A base genética da raça está ligada a raças de animais da índia, países árabes e da Europa e tem ligeira influência de raças leiteiras.

A Associação dos Criadores de Boer, da África do Sul (Boer Goat Breeder's Association of South Africa – link) foi fundada em 1959 e o primeiro Grande Campeonato da Raça Boer foi realizado na África do Sul em 1962. Em 1970 o caprino Boer foi incorporado ao National Mutton Sheep and Goat Performance Testing Scheme, acelerando o melhoramento genético da raça.

Os caprinos Boer parecidos fenotipicamente com a raça atual, foram desenvolvidos para explorar uma raça com alto de ganho de peso precoce e com alta taxa de fertilidade, com pêlos brancos curtos e marcações avermelhadas na cabeça e peito.

A raça chegou ao Brasil apenas na segunda metade da década de 1990, após a abertura econômica sul-africana, com o fim do regime de segregação racial (apartheid) vigente naquele país. Há de se registrar importações de animais e embriões no final da década de 1990, por iniciativa da EMEPA e EMBRAPA, bem como iniciativas do setor privado, com destaque para o Sr Luiz Felipe de Almeida Brennand, importando animais da África do Sul, Canadá e Estados Unidos. O trabalho desenvolvido para adaptação destes rebanhos foram marco decisório para adaptação da base genética atual do país.

O Caprino Boer demonstrou grande capacidade de adaptabilidade ao clima e geografia do Brasil, principalmente ao Nordeste Brasileiro pela promixidade com as condições Sul Africanas. O sucesso na produção de carne a partir do cruzamento do Boer com os caprinos locais/nativos é muito grande e esta tendência vêm se consolidando, assim como já aconteceu na Austrália e nos Estados Unidos.

A precocidade de ganho de peso do cabrito Boer pode ser observada mesmo se cruzado com raças nativas e sua carne é caracterizada pelo baixo teor de gordura e pelo excelente sabor.

Atualmente é considerada a classificação abaixo, a título de comercialização: Boer comum, Boer de pelo longo, Boer mocho, Boer nativo e Boer melhorado. 

(Portal do Boer)

Também podem ser do seu interesse